最新消息
最新消息

羽球》若改11分制 大馬選手好奇小戴等名將能否適應?

2020-04-21


世界球后戴資穎。(資料照,歐新社)

〔體育中心/綜合報導〕世界羽聯(BWF)日前傳出打算在東京奧運後,重提5局11分制改革投票。馬來西亞31歲羽球混雙好手陳炳順表示,若羽球比賽改11分制,好奇現任球王桃田賢斗和世界球后戴資穎等好手能否適應這個新賽制。

馬來西亞媒體《星報》報導,大馬羽總教練總監黃綜翰認為,3局21分制才能吸引更多觀眾,這考驗羽球選手的整體實力,「11局5分制,若實施,可能會降低比賽的競爭力。」

黃綜翰說,「我曾打過5局7分制,一場比賽可能很快就結束了。拿下3局就獲勝、而且比賽只需要不到20分鐘的時間。」他提到,「球迷要如何欣賞、以及被比賽的美感所感動?這項運動會隨著改制而倒退嗎?」

不過,目前世界混雙排在第7的大馬好手陳炳順則說,他支持改成5局11分賽制,「這將會該項運動注入新鮮感,我認為對這運動是有益的,因為我們已經有一段時間都打21分制。」陳炳順說,「每個人都會感到興奮,不僅是球迷,連教練和球員都會想知道,羽球的打法將如何改變來適應,誰會是這系統中最好的?」

陳炳順提到,「桃田賢斗、安賽龍(Viktor Axelsen)、戴資穎將如何適應新賽制?印尼名將蘇卡穆約(Kevin Sanjaya Sukamuljo)仍會持續主宰賽場嗎?」

陳炳順認為,5局11分制不一定會縮短比賽時間,「比賽可能會比你想像中還要長,如果打到第5局,可能會花一個小時。」他說,當初羽球賽制改成3局21分制時,「我們以為比賽時間會縮短,但有些比賽卻打到要2小時才能結束。」

自由時報 體育中心/綜合報導 2020/04/20 10:43

你可能有興趣 / Like



提醒訊息