最新消息
最新消息

羽球/名作家讚小戴媲美小威、梅西 東奧奪牌不是夢

2020-06-20

                                                                      戴資穎再獲知名作家布洛絲稱讚,媲美小威、梅西等巨星,還稱東奧奪牌不只是夢想。 美聯社

聯合新聞網 / 綜合報導
日為球后戴資穎26歲生日,曾被羽球知名寫手布洛絲(Amanda Bloss)大力讚賞的小戴,今天又收到布洛絲的撰文當作生日禮物,獲讚為登峰造極的羽球球星。

布洛絲指出小戴就像美網球名將小威廉絲(Serena Williams)跟足球巨星梅西(Lionel Messi),擁有獨樹一幟的氣質與風格,也展現出不同於其他選手的的明星光環。除此之外,更稱小戴比賽時隨心所欲的姿態,著實讓人癡迷。

布洛絲也點出小戴不斷精進自己,是讓他持續邁向偉大球員的重要特質。小戴雖曾在月初的賽事有所掙扎,但透過大量的訓練、鍛鍊心理素質,小戴在全英賽再進化,減少失誤,再現精彩。不過改變的同時,布洛絲表示小戴仍舊是那個運用時間差、假動作迷惑對手的女王,魔幻般的技巧絲毫未減。」

最後,布洛絲形容小戴全英賽的勝利,像是在昭告整個球壇,向球迷證明,要看到小戴奪下奧運金牌,站上頂點並不只是夢想。雖小戴曾考慮在2020東奧結束後退休,但因疫情延宕,小戴後續掛保證會打滿2021年的賽季。現在加上布洛絲的文筆加持,想必小戴站上奧運頒獎台的那刻,只是時間的問題。

你可能有興趣 / Like



提醒訊息