最新消息
最新消息

「戴資穎,我愛妳!」滿場歡呼聲 小戴闖決賽

2019-12-25

文:鄭宇辰 圖:周倫

女單四強賽由中華台北戴資穎上馬來西亞謝抒芽,「世界球后」戴資穎一出場就獲得觀眾如雷的掌聲,粉絲們各個高喊「戴資穎,我愛妳」來向偶像表白。第一局開始戴資穎就展現身為世界球后的氣勢,以凌厲攻勢取下第一分,並接連以短球、殺球等各種變化,再搭配擅長的「假動作」回擊,使對手疲於奔命,很快就以11:6領先,暫停過後,謝抒芽逐漸適應場上節奏,回擊球更具威脅性,逐漸縮小分差,面對激烈賽事大會也二度以「鷹眼」電子輔助畫面來判別球的出界與否,讓比賽更具公平性,而戴資穎在以21:16順利摘下第一局勝利。

戴資穎

第二局開始,戴資穎仍保持上一局的領先氣勢,很快以11:4取得領先,暫停過後雙方的失誤逐漸增加,頻頻出界,而謝抒芽也把握機會逐漸縮小分差,雙方呈現拉鋸,一度戰成18:18平手,但戴資穎沈著應戰,連奪兩分,最終以21:19 成功直落二獲勝晉級決賽。而戴資穎也舉手向觀眾揮手致意,全場報以熱烈掌聲與歡呼。

你可能有興趣 / Like



提醒訊息